Die aktuelle Version der ESIS-App ist über den jeweiligen App-Store verfügbar.

Die ESIS-App wird mit einem von der Schule verschickten Anmeldetoken autorisiert. Diesen haben Sie zum Schuljahresbeginn bereits erhalten. Falls nötig können Sie über das Sekretariat einen (neuen) Anmeldetoken erhalten.

Die neue ESIS-App Version 5.0 ist ein notwendiger Schritt in Richtung Sicherheit, Datenschutz und Datensicherheit.
Bei Eltern war die bisher nötige manuelle Eingabe der Zugangsdaten z. T. ein Problem wegen der Klassennamen, der Email-Adresse , des Passworts für die Buchungssysteme usw.
Elternseitig kann nichts mehr falsch eingegeben werden (bewusst oder unbewusst).

Eltern können die ESIS-App kostenlos downloaden und bekommen dann per Push-Mitteilung auf dem Smartphone signalisiert, wenn Aussendungen erfolgt sind. Die Bestätigung des Erhalts erfolgt automatisch.
Im Gegensatz zu anderen Informations-Systemen/-Portalen (mit Anmeldung und Passwort) informiert die ESIS-App aktiv über das Smartphone - so werden Informationen nicht übersehen.