Berufsorientierungsabend am Di, 29.01.2019

14.01.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Klassen,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Berufsorientierung ist eine zentrale Aufgabe der Realschule und uns ein sehr großes Anliegen. Um Sie beim Berufswahlprozess bestmöglich zu unterstützen, erhalten die Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Klassen am Berufsorientierungsabend die Gelegenheit, sich über unterschiedliche Ausbildungsmöglichkeiten aus erster Hand zu informieren. Wir konnten viele Betriebe gewinnen, die sich freundlicherweise dazu bereit erklärt haben, Ausbildungsberufe vorzustellen.

Sie können sich an diesem Abend für den Besuch von 4 Veranstaltungen entscheiden, die jeweils ca. 20 Minuten dauern.

Zeitplan für den Infoabend:

18:00 Uhr Begrüßung der Schüler, Eltern und Referenten Aula im Anbau
18:20 – 18:40 Uhr Vorstellung der Ausbildungsberufe Klassen-/Fachräume Altbau/Anbau 1.OG/2.OG
  Raumwechsel
18:50 – 19:10 Uhr Vorstellung der Ausbildungsberufe Klassen-/Fachräume Altbau/Anbau 1.OG/2.OG
  Raumwechsel
19:20 – 19:40 Uhr Vorstellung der Ausbildungsberufe Klassen-/Fachräume Altbau/Anbau 1.OG/2.OG
  Raumwechsel
19:50 – 20:10 Uhr Vorstellung der Ausbildungsberufe Klassen-/Fachräume Altbau/Anbau 1.OG/2.OG
  Raumwechsel
20:10 – 20:30 Uhr Zeit für Kontakte zu den Betrieben Klassen-/Fachräume Altbau/Anbau 1.OG/2.OG

Wir freuen uns auf Euer/Ihr Kommen am 29.01.2019!

Ihre / Eure Schulleitung

Die aktuelle Version der ESIS-App ist über den jeweiligen App-Store verfügbar.

Die ESIS-App wird mit einem von der Schule verschickten Anmeldetoken autorisiert. Diesen haben Sie zum Schuljahresbeginn bereits erhalten. Falls nötig können Sie über das Sekretariat einen (neuen) Anmeldetoken erhalten.

Die neue ESIS-App Version 5.0 ist ein notwendiger Schritt in Richtung Sicherheit, Datenschutz und Datensicherheit.
Bei Eltern war die bisher nötige manuelle Eingabe der Zugangsdaten z. T. ein Problem wegen der Klassennamen, der Email-Adresse , des Passworts für die Buchungssysteme usw.
Elternseitig kann nichts mehr falsch eingegeben werden (bewusst oder unbewusst).

Eltern können die ESIS-App kostenlos downloaden und bekommen dann per Push-Mitteilung auf dem Smartphone signalisiert, wenn Aussendungen erfolgt sind. Die Bestätigung des Erhalts erfolgt automatisch.
Im Gegensatz zu anderen Informations-Systemen/-Portalen (mit Anmeldung und Passwort) informiert die ESIS-App aktiv über das Smartphone - so werden Informationen nicht übersehen.