Amtseinführung von Tobias Schiller

Am Dienstag, den 14.10.2020, fand die Amtseinführung des neuen Schulleiters Tobias Schiller im Rahmen einer offiziellen Feier in der Großen Turnhalle der Realschule statt.

Nach kurzweiligen Reden des Ministerialbeauftragten Wilhelm Kürzeder, des Stellvertretenden Landrats Jakob Schwimmer, des Oberbürgermeisters Max Gotz, des Stellvertretenden Elternbeiratsvorsitzenden Alfredo Gröppmaier und des Personalratsvorsitzenden Dr. Peter Neumaier und musikalischen Einlagen des Schülerchors unter der Leitung von Herrn Glück und des 5.Klasse-OGS-Chors unter der Leitung von Frau Reisinger durfte sich Herr Schiller erst einem kleinen Schulquiz der SMV über sein „neues Zuhause“ unterziehen, bevor er selbst zu Wort kam.

In seiner kurzen Rede sprach er über seine neue Aufgabe, seinen Plänen für die Schule und natürlich über seine neue größte Herausforderung, seine einmonatige Tochter Hanna.

Nach der etwa eineinhalbstündigen offiziellen Feier ließen alle Anwesenden und Geladenen die Feierlichkeiten bei einem Stehempfang mit Häppchen und Sekt in aller Ruhe ausklingen, wobei viel geredet und gelacht wurde.