Corona – Laufende Informationen zum Schulbetrieb

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Wir sind keine Ärzte und können daher auch keinerlei medizinische Auskünfte geben! Sprechen Sie bei Unklarheiten bitte mit Ihrem Haus- oder Kinderarzt. Nehmen Sie ggfs. auch Kontakt mit dem ärztlichen Bereitschaftsdienst auf.

Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen finden Sie im

Informationsblatt des Kultusministeriums (PDF)

(Stand 13.11.2020).

Weitere Informationen zum Thema Corona finden Sie in den FAQs auf der Internetseite des Kultusministeriums.

UPDATE 16.11.2020:

Der Elternbrief von Kultusminister Prof. Dr. Piazolo mit Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus  wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 15.11.2020:

Der Elternbrief – Weiterer Coronafall und Einschränkungen beim gesamten Unterrichtsbetrieb wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 13.11.2020:

Der Elternbrief zum Umgang mit Krankheitssymptomen, Krankmeldungen per Schulmanager, Sportunterricht und zur Klassenbildung inkl. dem Rückmeldeblatt zum temporären kooperativen Religions- / Ethikunterricht wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 06.11.2020:

Mit dem Elternbrief vom 30.10.2020 haben wir Sie über den möglichen Wechselbetrieb aus Distanz- und Präsenzunterricht informiert. Soeben haben wir die Nachricht erhalten, dass dies für den Landkreis Erding aktuell nicht geplant ist.

Der Unterricht findet am kommenden Montag (09.11.2020) daher mit allen Schülerinnen und Schülern in der bekannten Weise statt. Es herrscht, wie vor den Ferien auch, überall Maskenpflicht. Diese gilt natürlich auch während des Unterrichts im Klassenzimmer.

UPDATE 05.11.2020:

NACHTRAG: Im internen Bereich stehen nun auch die bereits vor längerem per Schulmanager Online verteilten Elternbriefe zur Überschreitung des Schwellenwerts im Landkreis Erding, zur Elternbreiratswahl und die Informationen vor den Herbstferien zur Verfügung.

UPDATE 20.09.2020:

Der 1. Elternbrief mit Informationen zum Schuljahr 2020/21 wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 11.09.2020:

Wir bitten um Verständnis, dass wir zum Schutz der Schülerinnen und Schüler ab dem kommenden Montag, den 14.09.2020, den Pausenhof wieder absperren. Eine Befahrung mit Kraftfahrzeugen ist dann nicht mehr möglich.

Der Elternbrief zur Sperrung des Pausenhof für Kraftfahrzeuge wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 10.09.2020:

Der Elternbrief von Kultusminister Prof. Dr. Piazolo zum Schuljahresbeginn wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 06.09.2020:

Der Elternbrief vor Schulstart wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung. Sollten Sie das Passwort zum internen Bereich nicht kennen, können Erziehungsberechtigte dieses im Sekretariat erfragen.

Die 5. Klassen werden am Dienstag, 08.09.2020, um 09:00 Uhr von den Klassenleitern in folgenden Bereichen empfangen:

• 5a: große Turnhalle
  • 5b: kleine Turnhalle
  • 5c: Aula Anbau
  • 5d: Eingangsbereich Haupteingang

Die Schulleitung wird sich nacheinander kurz bei Ihnen vorstellen – wir bitte Sie daher um etwas Geduld. Bitte denken Sie an die verpflichtende Mund-Nase-Bedeckung für Schüler/-innen aber auch Eltern.

Schulbetrieb im Schuljahr 2020/21:

Die Planungen für das kommende Schuljahr laufen aktuell auf Hochtouren. Sobald wir weitere Informationen zum Schuljahresbeginn haben, werden wir Sie Ihnen an dieser Stelle bekanntgeben.

• Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände eine Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte gilt (NACHTRAG: Die Maskenpflicht gilt natürlich auch für Externe Personen wie z. B. Eltern).
  • Aufgrund des Beschlusses des Schulgipfels in der Staatskanzlei gilt außerdem für die ersten beiden Wochen des neuen Schuljahres die Maskenpflicht auch während des Unterrichts.
  • Unterrichtsbeginn (Jgst. 6 – 10) ist am Dienstag, 08.09.2020, regulär um 08:15 Uhr. Der Unterricht endet am ersten Tag nach der 4. Stunde (11:30 Uhr).
  • Wie im vergangenen Jahr wird es wieder 6 Eingangs- und Pausenbereiche geben. Die genaue Zuordnung der jeweiligen Klassen geben wir noch per Aushang, E-Mail und im internen Bereich bekannt.
  • Die kommenden 5. Klassen werden um 09:00 Uhr von ihren Klassenleitern und der Schulleitung begrüßt. Die Begrüßung findet je nach Klasse in unterschiedlichen Bereichen statt. Diese geben wir noch per Aushang und zusätzlich auf der Internetseite bekannt.