Corona – Laufende Informationen zum Schulbetrieb seit Ostern

UPDATE 20.07.2020:

Der Elternbrief zur Zeugnisverleihung wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 10.07.2020:

Der Elternbrief zum Abschluss wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 03.07.2020:

Der Elternbrief zum Schuljahresende und zur Zeugnisvergabe wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 19.06.2020:

Der Elternbrief zum Pausenverkauf wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 10.06.2020:

Der Elternbrief zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 28.05.2020:

Der Elternbrief vor den Pfingstferien wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 07.05.2020:

Der Elternbrief zur Ausweitung des Unterrichtsbetriebs wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 29.04.2020:

Der Elternbrief zur Einführung von Office 365 wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 26.04.2020:

Die 1. Umfrage zum Homeschooling wurde beendet. Die Auswertung finden Sie unter dem selben Link aus dem Elternbrief oder über den Link im geschützten Bereich.

An diese Stelle möchten wir Sie gleich nochmals darauf hinweisen, dass unsere Schulpsychologin Frau Karakas oder unser Schulsozialpädagoge Herr Feller auch telefonisch erreichbar sind. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite zur Beratung.

UPDATE 24.04.2020:

Der Elternbrief zum Start des Unterrichtsbetriebs für die Jahrgangsstufe 10 wurde per ESIS verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

Nachtrag: Der Speaking-Tests findet im Zeitraum vom 04.05 – 07.05.2020 statt. Den Termin finden Sie auch in unserem Terminplan.

UPDATE 23.04.2020:

1. Die Umfrage zum Homeschooling steht nun bereit. Den Link finden Sie im Elternbrief oder im geschützen Bereich.
  2. Für die Wiederaufnahme des Schulbetriebs für die Abschlussklassen stehen folgende Punkte bereits fest:
    • Der Unterricht findet in den regulären Unterrichtszeiten von 08:15 – 13:10 Uhr statt.
    • Die Klassen werden jeweils geteilt und in unterschiedlichen Gebäudeteilen und Stockwerken unterrichtet.
    • Unterrichtet wird nach einer geänderten Stundentafel mit einem klaren Fokus auf den Abschlussprüfungsfächern. Der dafür notwendige Stundenplan wird aktuell noch erstellt.
    • Sobald die Planungen abgeschlossen sind, erhalten die Erziehungsberechtigten einen Elternbrief (voraussichtlich am 24.04., ggfs. aber auch erst am Wochenende).

Schulbetrieb nach den Osterferien:

Die bayernweite Schulschließung musste leider verlängert werden. Die Schülerinnen und Schüler werden daher wieder auf elektronischem Weg mit Unterrichtsmaterialien und Arbeitsaufträgen versorgt.

Erst ab dem 27. April ist eine schrittweise Wiederaufnahme des Schulbetriebs geplant. Dies erfolgt zunächst nur für die Abschlussklassen und unter strengen Vorsichtsmaßnahmen. Lesen Sie hierzu bitte unseren Elternbrief im internen Bereich.

Für alle Eltern der bayerischen Schülerinnen und Schüler hat Herr Kultusminister Prof. Dr. Piazolo am 21.04.2020 ein Schreiben herausgegeben, das Sie unter folgendem Link herunterladen können.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums unter www.km.bayern.de.