Corona – Laufende Informationen zum Schulbetrieb

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Wir sind keine Ärzte und können daher auch keinerlei medizinische Auskünfte geben! Sprechen Sie bei Unklarheiten bitte mit Ihrem Haus- oder Kinderarzt. Nehmen Sie ggfs. auch Kontakt mit dem ärztlichen Bereitschaftsdienst auf.

Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen finden Sie im

(PDF, Stand 24.11.2021)

Den aktuellen Rahmenhygieneplan finden Sie hier. (Link zur Seite des Kultusministeriums)

Weitere Informationen zum Thema Corona  finden Sie in den FAQs auf der Internetseite des Kultusministeriums.

UPDATE 27.04.2022:

Der Elternbrief ” Aktuelle Information zum Unterrichtsbetrieb (Stand: 27.04.2022)” mit Anhang wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 01.04.2022:

Der Elternbrief ” Aktuelle Information zum Unterrichtsbetrieb (Stand: 30.03.2022)” wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 25.03.2022:

Der Elternbrief ” Anpassungen der Vorgaben zur Maskenpflicht am Sitz- und Arbeitsplatz ab Montag, 28. März” wurde per Schulmanager Online an die 5. und 6. Klassen verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 02.02.2022:

Der Elternbrief ” Umgang mit Infektionsfällen in Schulen” wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 21.01.2022:

Der Elternbrief ” Neue Informationen: Aktuelle Quarantäneregeln an Schulen” wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 05.01.2022:

Der Elternbrief ” Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab 10.01.2022″ wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 25.11.2021:

Der Elternbrief “Aktuelle Information: 3G auf dem gesamten Schulgelände” wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 10.11.2021:

Der Elternbrief zur erweiterten Maskenpflicht bis auf Weiteres wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 05.11.2021:

Der Elternbrief zur erweiterten Maskenpflicht nach den Allerheiligenferien wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 01.10.2021:

Der Elternbrief zum Entfall der Maskenpflicht im Unterricht wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 17.09.2021:

Der 1. Elternbrief zum Schuljahr 2021/22 wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 13.09.2021:

Der Elternbrief mit Ergänzungen zum Elternschreiben vor Schulstart wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

UPDATE 10.09.2021:

Der Elternbrief zum Schulstart und das Elternschreiben von Kultusminister Prof. Dr. Piazolo zum Schuljahresbeginn wurde per Schulmanager Online verteilt und steht zusätzlich im internen Bereich zur Verfügung.

Die 5. Klassen werden am Dienstag, 14.09.2021, um 09:00 Uhr von den Klassenleitern bei gutem Wetter auf dem Sportplatz empfangen.

Bei schlechtem Wetter findet die Begrüßung in folgenden Bereichen statt:

• 5a: große Turnhalle
  • 5b: kleine Turnhalle
  • 5c: Aula Anbau
  • 5d: Eingangsbereich Haupteingang

Die Schulleitung wird sich nacheinander kurz bei Ihnen vorstellen – wir bitte Sie daher um etwas Geduld. Bitte denken Sie an die verpflichtende medizinische Gesichtsmaske für Schüler/-innen aber auch Eltern.