Elektronisches Schüler Informations System – ESIS

Während des Schuljahres sind immer wieder Informationen zu verteilen. Leider werden hierfür Unmengen von Papier bedruckt und per Hand und mit hohem zeitlichen Aufwand verteilt. Vom Sekretariat über den Klassenlehrer, dann zum Schüler und – wenn bis dahin alles gut gegangen ist – über die Schultasche zu den Eltern.

Da verwundert es nicht, dass sich immer wieder Eltern beklagen, Informationen der Schule nicht erhalten zu haben.

Neben dem hohen und finanziellen und zeitlich / organisatorischen Einsparungspotential, das sich für die Schule ergibt profitieren auch die Eltern beim Einsatz von ESIS. Im Gegensatz zu anderen Informations-Systemem / -Portalen müssen sich die Eltern nicht immer wieder anmelden und nachsehen ob neue Nachrichten der Schule vorliegen – ESIS informiert aktiv über E-Mail oder über das Smartphone – so werden Informationen nicht übersehen.

Sie sind noch nicht bei ESIS angemeldet? Melden Sie sich am Besten noch heute unter dem nachfolgenden Button an.