Schulleben und besondere Aktivitäten an der Herzog-Tassilo-Realschule

Virtuelle Informationsveranstaltung

Aufgrund der aktuellen Pandemie kann unser geplanter Informationsabend leider nicht in Präsenzform stattfinden. Stattdessen bieten wir Ihnen am Donnerstag, den 11.03.2021, um 18:30 Uhr einen virtuellen Informationsabend über die Plattform Zoom an.

Virtueller Berufsinfotag

Leider kann unser jährlicher Berufsinformationsabend heuer nicht in der gewohnten Art und Weise als Präzenveranstaltung durchgeführt werden. Für unsere Schüler/-innen haben wir daher ein digitales Angebot geschaffen, um sich über unterschiedliche berufliche Wege und Ausbildungsmöglichkeiten aus erste Hand zu informieren.

Weihnachtschallenge der SMV

Neben dem wunderschön geschmückten Foyer der Herzog-Tassilo-Realschule läuft momentan auf Initiative der SMV eine kleine 'Weihnachtschallenge' innerhalb der einzelnen Jahrgangsstufen an unserer Schule. Wer schmückt sein Klassenzimmer am schönsten? Wo is es am weihnachtlichsten? Wer hat die kreativsten Ideen?

Unser Christbaum steht

Rechtzeitig zum Adventsbeginn haben das Christkind und seine fleißigen Helferinnen im Foyer der Herzog-Tassilo-Realschule den wunderbaren Christbaum geschmückt. Der Baum selbst erinnert an den Lebensbaum im Paradies, sein ursprünglicher Schmuck an die Ereignisse in der Heiligen Nacht und die Kerzen erleuchten den Raum, so wie Jesus für Christen einst Licht ins Dunkel der Zeit und der Herzen brachte