Schulleben und besondere Aktivitäten an der Herzog-Tassilo-Realschule

Spende des Rotary Club Erding für das Weihnachtsbudenprojekt der HTR

Am 28.04.2021 hat Christian Brunner vom Rotary Club Erding einen symbolischen Scheck in Höhe von 1.000 € übergeben. Das Geld fließt direkt an unseren Förderverrein zur Unterstützung unseres Weihnachtsbudenprojekts. Im Innenhof unserer Schule soll in den kommenden Jahren für unsere Schulgemeinschaft ein kleiner Christkindlmarkt mit mehreren selbstgebauten Holzhütten entstehen.

Luftreinigungsgeräte für die HTR

In den Unterrichtsräumen unserer Abschlussklassen verfügen wir seit diesem Kalenderjahr über sechs professionelle Luftreinigungsgeräte. Zum kommenden Start des Wechselunterrichts für die Jahrgangsstufen 5 - 9 haben wir nun weitere 43 Luftreinigungsgeräte erhalten und können somit jeden Unterrichtsraum damit ausstatten, der nicht über eine aktive Lüftungsanlage verfügt.

Virtuelle Informationsveranstaltung

Aufgrund der aktuellen Pandemie kann unser geplanter Informationsabend leider nicht in Präsenzform stattfinden. Stattdessen bieten wir Ihnen am Donnerstag, den 11.03.2021, um 18:30 Uhr einen virtuellen Informationsabend über die Plattform Zoom an.

Laptop-Spende für die HTR

Seit vielen Wochen findet der Unterricht nun für die meisten Klassen auf digitalem Weg statt. Mit dem an der HTR eingesetzten MS Teams ist die Teilnahme daran mit einer Vielzahl an digitalen Geräten möglich. Gerade für den IT-Unterricht mit Inhalten wie Tastschreiben oder CAD sind Laptops und Computer allerdings das beste Medium.